Размер шрифта

Муниципальный этап военно-спортивной игры «Орлёнок»

     День первый. Открытие. Короткое, сдержанное. Напутствия почётных гостей, принимавших парад и разделивших с ребятами впечатления от эффектного появления судейской бригады...
     Важный момент: судят соревнования не кто-нибудь, а военнослужащие взвода специального назначения в\ч 3679. И на Открытии игры ребята смогли увидеть, что, в действительности, могут люди, посвятившие свою жизнь службе Родине. Конечно, с судейством нам в этот раз очень повезло. Спокойствие, профессионализм, абсолютная объективность - это очень круто. Ну и, собственно, за Открытием начались соревнования. Строевой смотр военно-спортивной игры - это теория и практика. Это знание строевого устава и умение реализовывать его на практике.
      Во второй половине дня ребята состязались в эстафете по неполной сборке-разборке автомата, стрельбе и силовой подготовке.
Второй день игры - Пневматлон и Рукопашный бой. Казалось бы, что такого, всего два состязания. Всего два, зато каких...
Пневматлон - ребята всей командой, в касках, с противогазами и оружием сначала бегут кросс, несут «раненых», по жаре. А потом ещё стреляют по падающим мишеням «в подлеске».
      Соревнования второго дня прошли достаточно быстро, и во второй половине дня организаторы вместе с судейской бригадой отправились готовить
      «Тропу разведчика» - последний и самый сложный этап соревнований. Тропа разведчика - это в самом деле тропа, а не 5 кругов по аэродрому. Это почти 9 километров по лесу, с картой. Всей командой. В пути надо было ещё выполнить 7 заданий на контрольных точках, где инструкторы строго оценивали качество выполнения заданий, и можно было нахватать штрафных баллов (а это плюсы к общему времени прохождения тропы). Метание гранаты и ножей, переправа по бревну, спуск-подъём по верёвкам, тактика, стрельба, и «небольшой» такой забег 50 м, но в ОЗК, причём ОЗК же ещё нужно правильно надеть... А жара стояла нешуточная. Честно говоря, нам, ожидающим возвращения ребят в «Звёздном», было тревожно.
     Однако, Тропу разведчика прошли, а, вернее, пробежали все. ВСЕ! И все достаточно успешно. Никто не сошёл с маршрута, не отказался от выполнения заданий, хотя, наверняка, ребятам приходилось тяжело. Это - огромная, самая главная победа. Победа над собой! Мы от души поздравляем всех ребят, которые приняли участие в «Орлёнке», получили этот опыт, поняли, в каком направлении нужно работать, чтобы добиваться успеха в подобных соревнованиях. Ну и немножко выводов:
     Самые серьёзные результаты в игре показывают команды, которые занимаются системно, а не просто готовятся к конкретному мероприятию. Очень многое зависит от квалифицированного и беспристрастного судейства. В этот раз с нами работали военнослужащие отряда специального назначения в\ч 3679. И это сделало игру такой честной и настоящей.

     А теперь поздравления!) Мы поздравляем:
- Команду «Олимп» (УСОШ №2) с участием в игре и надеемся, что этот опыт будет вам полезен.
- Команду «Хамелеоны» (Сиговская СОШ) - отличный старт! А как пробежали «Тропу»! Вы молодцы, ребята!
- Клуб «Свободное падение» - Мы знаем, что вы всё уже проанализировали и наметили план «победы»)
- Команду «Факел» (УСОШ №4) - ох, сколько же звёзд в команде! Сколько медалей в личном зачёте! Вы - серьёзные претенденты на победу в подобных соревнованиях и, надеемся, игра дала вам понимание, «в какую сторону расти».
- Команду Удомельского колледжа... а вот крутые! Дружные, серьёзные, ответственные и тоже вполне «конкурентоспособные», если это слово применимо к военно-спортивной игре. Полагаем, только отсутствие опыта подобных соревнований не позволило вам войти в тройку призёров.
- Команду «Карасики» (Гимназия №3) - Молодцы - что тут скажешь) Лучший результат на «Тропе разведчика» - это был решающий момент. И заслуженная «бронза»)
- Команду Кадетов (УСОШ №1) - самая юная команда. Самые младшие. Ох, эти ребята нам всем ещё покажут! С первого раза - и «серебро» - это очень крутой результат. И видно, что они не остановятся на достигнутом.
- Ну и поздравляем победителей - команду Клуба «Патриот». И это именно тот случай, когда системная работа и серьёзная подготовка принесли конкретный результат. И мы знаем, что вы не станете «почивать на лаврах» - впереди Областной «Орлёнок», и вам предстоит серьёзная борьба.
Муниципальный этап военно-спортивной игры «Орлёнок» завершён.

 

Авторизация