Размер шрифта

«Охотничий биатлон»

     В Бологовском районе Тверской области на землях Бологовского Общества охотников и рыболовов прошел «Охотничий биатлон». Организаторами соревнований выступили Бологовское хуторское казачье общество при содействии администрации муниципального образования «Бологовский район», Бологовский ДОСААФ России, ОФПЧ-7 МЧС России в г. Бологое.
       Целью проведения данных соревнований является:
-популяризация охотничьего биатлона, как прикладного вида спорта,
-привлечение молодежи к занятию спортивной и любительской охотой,
- повышение уровня практической и спортивной подготовки охотников,
- развитие Русской культуры и традиций.
       В соревнованиях приняли участие 6 команд по 3 человека в возрасте от 18 лет и старше из города Бологое. В охотничьем биатлоне соревновались казаки и команды ЛИУ-3 Михайловское, Казаки Бологое, Рамешки-1, Рамешки-2, Военная Полиция Тверь, Тверская станция. Соревнования проходили в 2 этапа: 1-й этап Индивидуальный дистанция 3 км, 2-ой этап Эстафета дистанция 1км.
     На построении команд с приветственными словами выступили Глава МО «Бологовский район» Ломака Александр Геннадьевич, атаман казачьего общества Яков Леонов, начальник Бологовского ДОСААФ Григорьева Оксана Владимировна. Для зрителей и болельщиков был организован концерт, в котором выступали русские народные ансамбли из города Тверь и из поселка Выползово. Помимо концерта была организована конкурсная программа, как для детей, так и для взрослых, катание на лошадях, работали торговые палатки и полевая кухня.

     В командных зачетах места распределились следующим образом:
1-ое место - команда Рамешки-2
2-ое место - Рамешки 1
3-е место - Тверская станция

    Команды победители награждались денежными призами Совета депутатов г. Бологое, кубком, Атаманской грамотой и дипломом.
   Спортсмены, занявшие 1-е, 2-е, 3 места в личном зачете награждались дипломами медалями и ценными призами, предоставленные организаторами.

 

Авторизация