Размер шрифта

Региональный Центр принимает гостей…

    26 октября в автошколе ДОСААФ России состоялся масштабный День открытых дверей. Мероприятие проходило на территории автошколы и включало в себя множество разнообразных тематических локаций, на каждой из которой была представлена своя познавательная информационная программа.
     В мероприятии приняло участие более 600 молодых людей - учащихся школ и колледжей, проявляющих неподдельный интерес к экскурсии, отряд юнармейцев, особенно заинтересовавшихся военной составляющей программы, а так же члены областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и движения «Юнармия».
     В ходе мероприятия состоялся урок памяти, посвященный 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Ребятам рассказали о той войне и других локальных конфликтах. Кроме того, посетителям была предоставлена возможность прослушать лекцию о происхождении организации ДОСААФ, ее истории и вкладе в защиту и развитие России; узнать об обучении военно-учетным специальностям в разных аспектах подготовки призывников к воинской службе; ознакомиться со строением грузовых автомобилей и самостоятельно осмотреть их; послушать о развивающемся в Тверской области движения "Юнармия", а так же посетить компьютерный класс, класс изучения правил дорожного движения и кабинет оказания первой помощи.
     Особым вниманием среди юных посетителей пользовались выставки оружия, парашютов и военной техники. Ребята имели возможность примерить на себя оборудование парашютистов, увидеть военные грузовики, мотоциклы и сфотографироваться рядом с ними, а так же не только посмотреть на настоящее стрелковое оружие, но и подержать его в руках.
     Помимо этого, сотрудники автошколы рассказали о ходе обучения вождению различных транспортных средств и возможностях бесплатного прохождения курсов. Так, ученица Тверского колледжа сервиса и туризма Амелина Шмитд, победив в викторине на знание истории ДОСААФ, ежегодно проводящийся организацией, получила возможность обучаться бесплатно на права категории «В».
Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Юнармии» выразили большую благодарность областному отделению ДОСААФ России за участие в деле военно-патриотического воспитания молодежи.

 

 

 

 

 

 

Авторизация