Размер шрифта

Участие в учебно-методических сборах

    Главной формой подготовки молодежи к службе в армии является изучение школьниками и студентами раздела «Основы военной службы» в рамках курса «Безопасность жизнедеятельности» при освоении основных образовательных программ.
Подготовка предусматривает проведение ежегодных учебных сборов. В 2018 году сборы проходили с 05 по 07 июня с юношами образовательных учреждений.
     Первый день начался с торжественного построения у здания Администрации, на котором присутствовали почетные гости: глава Удомельского городского округа Рем Рихтер, начальник отдела ВКТО по г. Удомля, Удомельскому и Лесному районам майор Алексей Козлов, участник боевых действий в Афганистане А.Ю. Ковылин и кадетский класс МБОУ УСОШ № 1 им. А.С. Попова. Всех учащихся разделили на 4 взвода, командирами которых были назначены военнослужащие воинской части № 3679. После построения все прошли в актовый зал Администрации, где юношам рассказали план мероприятий на время сборов, проведен инструктаж по соблюдению правил поведения и техники безопасности. Ребятам был продемонстрирован фильм «ДОСААФ России», в котором говорилось о престиже военного водителя в Вооруженных силах РФ. Военнослужащие воинской части № 3679 рассказали об общевоинских уставах РФ, ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
      На базе МБОУ Удомельской гимназии № 3 им. О.Г. Макарова проходил второй день. Ребятам предстояло пройти полосу препятствий, сдать нормативы общей физической подготовки, отработать навыки стрельбы из пневматической винтовки и рукопашного боя, разборку - сборку автомата АК - 47, строевую подготовку, метание гранаты на дальность.
Третий день юноши отрабатывали тактическую подготовку на аэродроме. Она заключалась в освоении основных приемов, таких как осуществление действий солдата на поле боя, минно-инженерная подготовка, передвижение в бою, посадка - высадка на автомобиль КАМАЗ, предоставленный Удомельским УСТК ДОСААФ России. Также участники приняли участие в игре «Лазертаг».
     Завершились сборы торжественным построением, подведением итогов и награждением участников.

 

Авторизация