Размер шрифта

Открытие месячника

    25 января 2018 г. в городе Нелидово Тверской области, по сложившейся традиции, состоялось торжественное открытие Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвященного 91 годовщине со дня основания ОСОАВИАХИМ ДОСААФ СССР РОСТО (ДОСААФ) ДОСААФ России и 76-ой годовщине освобождения Нелидова от немецко-фашистских захватчиков.
    Торжественные мероприятия начались у мемориала Памяти на площади Жукова, где собрались сотни жителей и гостей города, чтобы почтить память погибших.
   «Мы свято чтим подвиг бойцов и командиров Красной Армии, павших смертью храбрых в кровопролитных боях на нелидовской земле. В наших сердцах навсегда останется память о мужестве участников партизанского движения, которые вели самоотверженную борьбу с оккупантами. В этот памятный день мы еще раз говорим слова искренней благодарности старшему поколению за мирное небо и беспримерный патриотизм, который стал залогом общей Победы», - отмечено в поздравительной телеграмме Губернатора Тверской области.
    Глава города Валерий Расов выступил с приветственным словом: «За время боевых действий наш город был практически стерт с лица земли. За каждую пядь нашей малой родины шли кровопролитные бои, мы с вами видим какой ценой доставалась победа даже в небольших наступательных операциях. Тысячи воинов сложили головы на полях сражений, умерли от ран в госпиталях. Светлая память о великом подвиге защитников отечества навсегда останется в наших сердцах и будет для нас священной».
   В этот день, в ознаменование семьдесят шестой годовщины освобождения Нелидовского района от немецко-фашистских захватчиков пять школьников были приняты в «Юнармию».
   Николай Долдо председатель Регионального отделения ДОСААФ России Тверской области вручил ребятам значки отличия.
После митинга собравшиеся минутой молчания почтили память погибших защитников города, залпы салюта взорвали тишину площади.
От имени ДОСААФ России Тверской области Председатели местных отделений ДОСААФ России г.Ржева, Андреапольского района, начальник Осташковской автомобильной школы и юнармейцы отряда «Селигер» возложили цветы к мемориалу.
   После, на главной площади города, собралось много людей: ветераны, детсадовцы, школьники, жители города, гости для того чтобы увидеть реконструкцию боя освобождения города от фашистов. Благодаря слаженной работе сотрудников Нелидовской технической школы ДОСААФ России, поискового отряда «Гвардия», специалистов Отдела по культуре, делам молодежи, спорта и туризма Администрации района, актеров, краеведов, работников Центральной библиотеки получилось зрелищное мероприятие со слезами на глазах.
    По окончании сражения обед из настоящей полевой кухни. Участники и гости с удовольствием ели кашу и делились впечатлениями.
Вот так нелидовцы отметили начало месячника и 76-ую годовщину освобождения Нелидова от немецко-фашистских захватчиков. И по всему видно, что новая патриотическая инициатива станет доброй традицией.

alt alt

alt alt

alt alt

alt alt  

alt alt

alt alt

Авторизация