Размер шрифта

акция «Шагающий автобус»

   В г. Удомля сотрудниками ГИБДД совместно с педагогами, волонтерами молодежного центра «Звездный», сотрудники Дома детского творчества и сотрудниками Удомельского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ России провели акцию «Шагающий автобус».
   Главная цель данного мероприятия - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и повышение культуры поведения обучающихся на дороге.
Главным атрибутом акции «Шагающий автобус» стал макет автобуса, который смастерили руководитель и специалисты молодежного центра «Звездный».
   При подготовке к акции был продуман и разработан безопасный маршрут движения по городу. Ребята повторили правила поведения на дороге, «купили» билеты в автобусе и красочная колонна с воздушными шарами и макетами дорожных знаков отправилась в путь.
   Дети проследовали к регулируемому пешеходному переходу, где была проведена беседа о правилах безопасного перехода через проезжую часть.
    В ходе акции инспектор по пропаганде БДД Соловьева Наталья Евгеньевна показала детям все опасные и безопасные участки дорог, рассказали об особенностях перехода проезжей части в каждом конкретном случае, особое внимание при этом уделили безопасному маршруту, указанному в Паспорте дорожной безопасности школы, напомнили о «дорожных ловушках», назвали участки повышенной опасности: проезжая часть, перекресток, автобусная остановка и пешеходный переход.
    Первоклашкам объяснили, что следование по безопасному маршруту не только сможет экономить их время, но и обезопасит их жизнь от несчастных случаев на дороге.
Ребята узнали, что выходя из подъезда своего дома, они сразу же становятся пешеходами и что во дворе своего дома необходимо быть предельно внимательными и не выбегать из-за припаркованного транспорта.
   Конечной остановкой «Шагающего автобуса» стал Удомельский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ России, где проводятся экскурсии, тематические уроки по Правилам дорожного движения для учащихся школ и воспитанников детских садов.
   Возвращался «Шагающий автобус» в школу уже по изученному безопасному маршруту, который каждый участник акции пообещал соблюдать ежедневно.

 

 

 

Авторизация