Размер шрифта

Командное первенство Тверской области по судомодельному спорту посвященное Дню защитника Отечества и 90-летию ДОСААФ России

   В прошедшие выходные на базе Тверского областного Центра юных техников состоялись соревнования по судомодельному спорту посвященные Дню защитника Отечества и 90-летию со дня образования ДОСААФ России, организованные федерацией судомодельного спорта и региональным отделением ДОСААФ России Тверской области.
На соревнования приехали судомоделисты из городов Тверь, Кимры и поселка Редкино, всего пять команд - 60 участников. На открытии соревнований помощник председателя регионального отделения ДОСААФ России Тверской области по физической культуре и спорту Игорь Рюмшин вручил памятные медали «90 лет ДОСААФ России» председателю федерации судомодельного спорта Тверской области Геннадию Фурсову и руководителю секции автомодельного спорта Андрею Анищенко. Поблагодарив награжденных за долгую и плодотворную работу по развитию технических видов спорта и сотрудничество с ДОСААФ России.
  Соревнования проводились в классах моделей: ЕК-600, ЕН-600, ЕЛ-600, ЕХ-600, КМ-600, КМ-600S – самоходные модели военных, гражданских судов и подводных лодок. Все модели прошли стендовую оценку и ходовые испытания в бассейне Центра юных техников. Отправкой кораблей в плавание занимались спортсмены их изготовившие под руководством тренеров. И хотя корабли проходили дистанцию всего пять метров – страсти кипели нешуточные, ведь конечная цель – два красных буйка давали максимальный результат – сто баллов. В случае отклонения – результат уменьшался.
    По результатам соревнований победителями в своих классах стали:
Кондрашов Максим, г.Тверь - МБУ ДО ДТДМ
Хатин Павел, г.Кимры – МАУ ДО ДСТЦ
Сагитдинов Эрик, г.Кимры - МАУ ДО ДСТЦ
Баринов Михаил, г.Тверь – ГБУ ДО ТОЦЮТ
Кожинов Александр, г.Кимры – ЦРТДиЮ им.Панкова
Ганешин Василий, г.Тверь – ГБУ ДО ТОЦЮТ
    В командном первенстве места распределились:
г.Тверь, МБУ ДО ДТДМ – тренер Ковалев В.Л.
г.Кимры, ЦРТДиЮ им.Панкова – тренер Шадров Н.Н.
пос.Редкино – тренер Новаков М.А.
    По окончании соревнований призеры в личном и командном зачете были награждены медалями и дипломами организаторов. Прощаясь участники договорились встретиться на летнем первенстве – на открытой воде.

 

 

 

 

 

 

Авторизация