Размер шрифта

Школа патриотов – вчера, сегодня и завтра

  ДОСААФ России сегодня уникальная общественно-государственная оборонная организация, всей своей девяностолетней историей доказавшая эффективность и значимость своей деятельности в укреплении обороноспособности страны, воспитании граждан как самоотверженных защитников Родины.
ДОСААФ России — прочное связывающие звено между армией и обществом, один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения.
ДОСААФ России – живой организм, выполняющий государственные задачи и отвечающий на современные вызовы, стоящие перед страной.
   Концепция развития ДОСААФ России до 2020 года предусматривает создание качественно новой системы допризывной подготовки молодежи, включающей в себя современные формы военно-патриотического воспитания молодежи, интенсивное развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта.
Дальнейшее развитие военно-патриотического воспитания предусматривает солидарную концентрацию усилий государственных и общественных институтов. Плотное взаимодействие с Российским движением школьников и Юнармейским движением дает возможность значительно расширить возрастной диапазон молодежи, участвующей в деятельности оборонного общества.
   Новым, хорошо зарекомендовавшим себя проектом, является создание многофункциональных центров военно-патриотического воспитания ДОСААФ России. Ярославль, Белгород, Саранск, Орск, Кубинка – вот та на сегодняшний день обширная география размещения таких центров, включающих компактно размещенные объекты военно-патриотической, спортивной направленности и технического творчества. К концу 2020 года планируется завершить создание таких многофункциональных центров ещё в 18 субъектах Российской Федерации.
Организация на глазах молодеет: юношество имеет возможность реализовать свои проекты на базе организаций ДОСААФ России.
   Особое место занимают аналитическо-переговорные центры компетенции, на площадках которых молодые инженеры могут выдвигать генерировать новые идеи, создавать стартапы, развивать техническое творчество молодежи и обеспечить тесную связь научно-производственных комплексов и образовательных организаций ДОСААФ России.
Крайне важно, чтобы молодежь имела реальную возможность воплотить в жизнь свои детские мечты – стать летчиком, моряком, десантником, автомобилистом, иметь хорошую техническую профессию, востребованную и достойно оплачиваемую в настоящие время. Осуществление целевой подготовки молодых людей по военно-учетным специальностям, реализация совместного с Минобороны России проекта по вынесению курса молодого бойца за рамки срочной службы, позволяет осуществить стремление наших ребят служить в элитных войсках Российской армии.
ДОСААФ России единственное общественно-государственное организация, которой предоставлено право представлять регионы Российской Федерации на Международных армейских играх, вовлекая в эти увлекательные соревнования широкие слои гражданского населения.

   Новый вектор развития оборонного общества, это современные подходы к реализации государственных задач, позволяющие рассматривать региональные отделения оборонного общества, как действенный инструмент в руках руководства субъектов Российской Федерации в неукоснительном выполнении указов Президента Российской Федерации.

   В настоящее время Региональное отделение ДОСААФ России Тверской области имеет образовательные учреждения, спортивные организации, в состав которых входят 85 первичных отделения с общим количеством членов организации более 1500 человек.
В Региональное отделение входит 16 местных отделений ДОСААФ России, а также 2 Центра подготовки граждан (молодежи) Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания, 4 образовательных учреждения, 6 учебных спортивно-технических клубов, 1 авиационный клуб, 1 стрелковый клуб, эти организации расположены в 15 муниципальных образованиях Тверской области.
  Мы можем обеспечить допризывную подготовку молодежи образовательных учреждений Тверской области по основам военной службы, подготовку специалистов по военно-учетным специальностям и массовым техническим профессиям. Обучаем граждан вождению автотранспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» «Е» в соответствии со стандартами Российской Федерации, а так же специалистов по эксплуатации автомобильных и пневмоколесных кранов; механиков-водителей плавающих гусеничных тягачей и транспортеров МТ-ЛБ; механиков-водителей автомобильных средств заправки и транспортировки ГСМ.
  В областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России можно заниматься стрелковым спортом: стрельба из малокалиберной винтовки и пистолета, стрельба из пневматической винтовки и в секциях по стрельбе из лука, арбалета. В Тверском областном авиационном клубе ДОСААФ России можно пройти подготовку и совершать прыжки с парашютом самостоятельно или в тандеме с инструктором. Региональное отделение развивает 11 технических и военно-прикладных видов спорта - авиамодельный; автомодельный; автомобильный; биатлон; парашютный спорт; пулевая стрельба; стрельба из лука и арбалета, судомодельный; мотоциклетный; пейнтбол; водно-моторный.
Можно вступить в члены ДОСААФ России и принимать участие во всех проводимых военно-патриотических и спортивных мероприятиях.

  Мы всегда готовы сотрудничать с государственными учреждениями, коммерческими организациями, общественными организациями и просто с гражданами в области подготовки кадров, военно-патриотического воспитания населения, развития военно-прикладных, технических и массовых видов спорта, технического творчества.
Мы предоставляем возможность льготных условий занятий в учебных и спортивных организациях Регионального отделения ДОСААФ России Тверской области для членов оборонного общества и их детей, расширяем список подготовки по военно-учетным специальностям и массовым техническим специальностям. Обновляем и расширяем учебно-материальную базу, внедряем новые методы и формы обучения и проведения занятий. Планируем и дальше развить сеть военно-патриотических и спортивных клубов и секций, пропагандировать здоровый, активный образ жизни, формировать у граждан, особенно у молодежи, навыки необходимые для защиты Отечества, воспитывать уважение и любовь к своей Родине.
  Приглашаем всех жителей Тверской области и наших гостей, освоить новые специальности, испытать свои силы в военно-прикладных и технических видах спорта, получить или закрепить навыки военной службы, просто найти для себя интересное увлечение в клубах и секциях ДОСААФ России Тверской области.
Тех, кто душой любит свою страну и готов помочь укреплению её обороноспособности, вступайте в ряды общественно-государственной организации ДОСААФ России.
В целях совместной работы по улучшению качества работы Регионального отделения ДОСААФ России Тверской области просим Вас направлять предложения или высказывать их лично на почтовый адрес: 170028, г. Тверь, ул. Орджоникидзе, д.25В, или на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Адрес и телефон структурных подразделений можно найти на сайте www.dosaaf69region.ru

Долдо Николай Михайлович

Председатель Регионального Отделения ДОСААФ России Тверской области

Авторизация