Размер шрифта

В Твери проведена военно-патриотическая акция «Аллея Славы»

   8 октября 2016 года в Твери прошла военно-патриотическая акция «Аллея Славы», посвященная 75-ой годовщине Московской битвы.
   Образование Калининского фронта имело важное стратегическое значение: соединяя армии Западного и Северо-Западного фронтов, он угрожал с фланга группе немецких войск, наступавших на Москву с севера, преградил немецким силам пути на север и восток и не дал развернуть наступление на Ленинград.
   Под проливным дождем в акции участвовали Комитет по делам молодежи, региональное отделение ДОСААФ России Тверской области, Региональный Центр ДОСААФ России, МЧС, областной военкомат, областной совет ветеранов, учащиеся, студенты, курсанты ДОСААФ России.
   Перед участниками акции выступил участник Ржевско-Вяземской наступательной операции Иван Евгеньевич Кладкевич, который поприветствовал собравшихся и рассказал о тех страшных событиях.
Акцию подхватили и члены Ассоциации военно-патриотических клубов: Местное отделение ДОСААФ России г.Нелидово и Вышневолоцкий УСЦ.
   Проведение таких акций воспитывают у детей чувство уважительного отношения к памяти участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также чувство ответственности перед старшим поколением.
Высаженные каштаны станут живой памятью о погибших в боях с фашизмом, о выживших и возродивших страну, о наших славных дедах и прадедах.

 

 

Авторизация