Размер шрифта

Урок Мужества, посвященный 75-ю со дня начала Великой Отечественной войны

   Сегодня, 22 июня, в Региональном Центре ДОСААФ России прошел урок Мужества посвященный, 75-ю со дня начала Великой Отечественной войны.
  Двадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, ценою своей жизни защитивших страну
  Перед курсантами выступил Ветеран боевых действий, Кавалер ордена Красной звезды подполковник в отставке Барков Сергей Владимирович, который рассказал о дате начала войны, о массированных ударах по военным и стратегическим объектам и многим городам, о количестве погибших и о том, как в тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.
8 июня 1996 года Указом Президента России 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации, проводятся митинги, вахты памяти, акции, минуты молчания...
  Есть даты, которые навсегда останутся в памяти как великие и трагические вехи нашей истории, свидетельства мужества и стойкости. 22 июня 1941 года - одна из таких дат.
  Так было и в этом году, спустя 75 со дня начала Великой Отечественной.... Вот только участников и ветеранов становится все меньше и меньше..

 

Авторизация