Размер шрифта

Тверская делегация приняла участие в первом Всероссийском слете военно-патриотического движения «Юнармия»

 

    Тверская делегация, в составе Полины Черкас, Мелкиной Оли, Комолова Данилы и руководителя группы – начальника отдела организационно-плановой и военно-патриотической работы Ирины Венсяцкой, приняли участие в первом Всероссийском слете военно-патриотического движения «Юнармия», который состоялся 28 мая 2016 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».
  Нас разместили на территории прославленной Таманской дивизии, в которую мы приехали накануне, выдали форму, собрали на общее построение, довели распорядок дня на предстоящие сутки.
Около 500 делегатов из 85 регионов России, облаченных в форму юнармейцев приняли участие в слете.
Позавтракав, нас разбили на группы и повезли в парк «Патриот». Юнармейцам продемонстрировали реконструкцию исторических событий Великой Отечественной войны, открытую экспозицию современных и исторических образцов вооружения и военной техники, ДОСААФ России организовали гонки по мотоспорту и мототриалу в которых участвовали и гонщики из Ржева и Осташкова, показательные выступления десантников.
  После настоящего солдатского обеда участники слета построились перед Конгрессно-выставочным центром, где встретили Министра обороны и руководство, исполнили Гимн Юноармейцев. Затем перешли в зал, где нас познакомили с членами президиума: Сергеем Рязанским – космонавтом –испытателем, Валерием Востротиным – Героем Советского Союза Артуром Чилингаровым – советским и российским исследователем, Светланой Хоркиной – олимпийской чемпионкой, Александром Коммаковым – Председателем ДОСААФ России, Сергеем Шойгу – Министром обороны, Председателем «Юнармия» Дмитрием Труненковым, почетными гостями Ириной Родниной и Михаилом Галустяном. Вел встречу Дмитрий Губерниев.
  С приветственными словами выступили члены Президиума и юнармейцы из Тульской области и Севастополя, а Тверские юнармейцы вручили Министру обороны вязаный танк. Пожалуй, кульминацией встречи стало внесение живого орла, как символа движения, в зал.
  Передачей флага движения «Юнармия» из рук Сергей Шойгу начальнику Главного штаба движения, исполнением Гимна движения и концертом творческих коллективов г.Москвы закончился первый Всероссийский слет «Юнармия».
Всем участникам слета была вручены памятные подарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторизация