Размер шрифта

В Верхневолжье прошла региональная акция «Блокадный хлеб»

   Социальный проект «Блокадный Ленинград» призван напомнить об одной из самых страшных и героических страниц российской истории.
   За годы блокады Ленинграда в период Великой Отечественной войны погибло более миллиона человек. В память о подвиге жителей осажденного города в Верхневолжье ежегодно 27 января проходит региональная акция «Блокадный хлеб». В это день представители объединений патриотической направленности и учащиеся образовательных учреждений распространяли информационные материалы, посвященные снятию блокады, а также раздавали горожанам 125-граммовые пайки «блокадного хлеба» - символ мужества и стойкости ленинградцев и защитников города.
   В клубе «Красная Звезда» состоялась встреча Губернатора Тверской области с представителями ветеранских и молодежных организаций города Твери и курсантами Регионального Центра ДОСААФ России Тверской области, была проведена экскурсия по музею «Три войны - такие разные». На улице размещались стенды с фотографиями, столы со стрелковым оружием ВОВ, звучала 7-я симфония Шостаковича, участникам раздавались информационные брошюры и те самые 125 грамм блокадного хлеба, которые были единственным шансом выжить в осажденном городе, раздали 20 кг хлеба.
  Жительница Твери Галина Карасева провела в блокадном Ленинграде все 900 дней и ночей. Галину Семеновна приняла участие в круглом столе «Шагнувшие в бессмертие».

 

 

 

 

 

 

Авторизация