Размер шрифта

Водителей начали лишать прав из-за неправильных автошкол

  В России начали лишать прав автомобилистов, которые закончили автошколы без лицензии. Как сообщает «Российская газета», первые лишения прав через суд прошли в Краснодаре -там без водительских удостоверений остались 10 автомобилистов. По информации источника, некоторые из водителей получили права около полугода назад. Во всех случаях выпускникам автошкол были выданы справки задним числом, когда у учебной огранизации еще была лицензия.
  В России на данный момент разрабатывается комплекс ограничений для начинающих водителей. Автовладельцам, чей стаж не превышает трех лет, могут запретить управлять машиной мощностью более 100 лошадиных сил. С таким предложением выступил сенатор Владимир Полетаев. По его словам, данная инициатива может послужить в качестве одной из мер для снижения аварийности на дорогах. По его подсчетам, вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для автовладельцев, стаж которых более 4 лет.

  Водителям-новичкам со стажем управления до двух лет МВД предлагает запретить ездить быстрее 70 километров в час. Авторы законопроекта опираются на статистику - по данным ГИБДД, неопытные водители становятся участниками 15% всех ДТП, которых можно было бы избежать, будь у них больше опыта. Кроме этого, в ведомстве считают, что новичкам следует запретить перевозить на машине тяжелые грузы, буксировать другие транспортные средства, а также находиться за рулем мотоцикла с пассажирами. Такие запреты в ГИБДД объясняют желанием повысить уровень безопасности на дорогах страны.

  Все образовательные организации ДОСААФ России Тверской области имеют лицензии. 

  Приходи учиться в ДОСААФ!

Авторизация