Размер шрифта

Конкурс на звание «Лучший мастер производственного обучения ДОСААФ России» в Удомельском УСТК

   Сотрудники НОУ ДПО Удомельский УСТК ДОСААФ России 22 июля 2015 года провели конкурс на звание «Лучший мастер производственного обучения ДОСААФ России». В конкурсе участвовали 8 мастеров обучения вождению в номинации «Водитель легкового автомобиля» и «Водитель грузового автомобиля». Лично-командное первенство мастеров обучения вождению проводилось в форме выполнения теоретического задания и соревнования по скоростному маневрированию.
Теоретическое задание состояло из 20 вопросов, формирующиеся автоматизированной системой из базы утвержденных экзаменационных билетов соответствующей категории. Для ответа на вопросы предоставлялось 30 минут. Выполнение теоретического задания оценивалось по количеству правильных ответов и затраченному времени. За каждый правильный ответ начислялось 10 баллов. Участники, успешно выполнившие теоретические задание, допускались к соревнованиям по скоростному маневрированию.
  Соревнования по скоростному маневрированию проводилось на закрытой площадке Удомельского УСТК. Задачей участников соревнований было выполнить 10 упражнений в установленной последовательности в кратчайшее время с наименьшим количеством ошибок. Последовательность упражнений:
1. «Змейка» передним ходом
2. «Змейка» задним ходом
3. «Габаритные ворота»
4. «Круг» передним ходом против часовой стрелки
5. «Круг» задним ходом по часовой стрелки
6. «Бокс»
7. «Эстафета»
8. «Стоянка»
9. «Колея»
10. «Стоп».
  Перед стартом главный судья Дарья Смирнова провела участников по маршруту движения по трассе и ознакомила их с порядком прохождения фигур и особенностями их выполнения. Если участник задевал или сбивал ограничительные стойки, во время выполнения упражнения, ему начислялись штрафные баллы. Результаты участников по скоростному маневрированию определялись по затраченному времени на прохождение дистанции и суммой штрафных баллов.

  В номинации «Водитель легкового автомобиля» места распределились:
I место – Медведев Павел Александрович, награжден кубком первенства, дипломом ДОСААФ России и сертификатом на обслуживание автомобиля Автотехцентром «ШАЙБА».
II место – Васильев Юрий Владимирович, награжден дипломом ДОСААФ России и сертификатом на обслуживание автомобиля Автотехцентром «ШАЙБА».
III место – Войников Вячеслав Юрьевич, награжден дипломом ДОСААФ России и сертификатом на обслуживание автомобиля Автотехцентром «ШАЙБА».
В номинации «Водитель грузового автомобиля»
I место – Медведев Павел Александрович, награжден кубком первенства, дипломом ДОСААФ России и сертификатом на обслуживание автомобиля Автотехцентром «ШАЙБА».
II место – Васильев Юрий Владимирович, награжден дипломом ДОСААФ России и сертификатом на обслуживание автомобиля Автотехцентром «ШАЙБА».
III место – Федотов Дмитрий Николаевич, награжден дипломом ДОСААФ России и сертификатом на обслуживание автомобиля Автотехцентром «ШАЙБА».
Участники всех зачётов продемонстрировали высокий уровень подготовки, острую борьбу за результаты и с успехом справились с трассой. После награждения все участники выразили намерения и в дальнейшем принимать участие в данных соревнованиях.

  

  

Авторизация