Размер шрифта

Соревнования по внедорожному спорту «PRO-X 2015» в г.Бологом

  21 июня 2015 года на базе отдыха Межутоки Бологовского района расположился лагерь организаторов и участников международных соревнований по внедорожному спорту Trophy Boutique «PRO-X 2015». Организаторы - ООО «МС-Проджект» и НОУ ДПО «Бологовский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ России». Принять участие приехали 20 внедорожников из России, Латвии и Украины. В этот день техника проходила техническую проверку, а спортсмены административную. Вечером состоялся брифинг, на котором организаторы Trophy Boutique – Юрий Селифанов и Алексей Меньшенин рассказали о предстоящих соревнованиях.
  22 июня на автомототрассе Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ России состоялось торжественное открытие Trophy Boutique «PRO-X 2015», на котором были представлены спортсмены и их автомобили. Здесь же прошел первый спецучасток «Пролог» для зачетов «LIGHT» и «MEDIUM», на котором экипажам предстояло пройти три круга по трассе, которая представляла из себя: лесной прямой участок с кочками, проезд через бетонные плиты, смоченный водой ров и подъем вверх. Экипажи категории «SMART» отправились "охотиться на лис". 20 контрольных пунктов были расположены на территории в 50 квадратных километров.
Второй спецучасток «Свободное ориентирование по GPS» прошел в тот же день вечером, представлявший из себя свободное ориентирование по точкам GPS. Старт проходил в семи километрах от автомототрассы Бологовского УСТК ДОСААФ России. На преодоление трассы организаторы дали шесть часов, на взятие нескольких точек был установлен лимит времени в один час. Все 15 контрольных пунктов взял только 402 экипаж из Латвии.
  23 июня третий спецучасток «Линейное ориентирование» проходил в районе поселка Березайка и представлял собой линейное ориентирование по дорожной книге с препятствиями в виде рек и заболоченной местности.
Ночью 24 июня экипажам предстояло найти точки в виде изображения лисы, расположенных на разных объектах в труднодоступных местах, ориентируясь по карте района с пометками.
Днем на Михайловском карьере в районе поселка Выползово, проходила кольцевая гонка «Дакар» (5-ый спецучасток). Экипажи категории «SMART» проехали пять кругов по короткой трассе, а экипажи зачетов «LIGHT» и «MEDIUM» - десять кругов по длинной трассе с крутым спусков вниз и массовым стартом.
 25 июня состоялась линейная гонка по точкам GPS с обязательными чек-поинтами. Трасса оказалась сложной и длинной, случались поломки техники многих участников. На данном спецучастке до фиша добрались только четыре экипажа.
И 26 июня последний спецучасток, в формате Rainforest Challenge проходил в районе станции Куженкино, который состоял из крутых спусков и подъемов, а так же грязевой канавы. На гонке присутствовал сам основатель одной из самых тяжелых внедорожных гонок серии Rainforest Challenge (RFC) мистер Льюис Ви прилетевший из самой Малайзии. У мистера Ви вызвало живой интерес объединение ДОСААФ России, представители Бологовского УСТК ДАСААФ и руководитель проекта PRO-X Юрий Селифонов рассказали о его деятельности, целях и задачах, а так же на память ему подарили футболку с тематическим изображением.
Вечером этого же дня на базе отдыха Межутоки состоялось торжественное закрытие Trophy Boutique «PRO-X 2015», на котором руководитель проекта PRO-X Юрий Селифонов наградили победителей соревнований медалями, дипломами и кубками. А победителями стали:
Категория «LIGHT»
1 место - №103, Мордовин Вячеслав, Емелин Павел;
2 место - №105, Ежов Андрей, Сабуров Евгений;
3 место - №102, Оконешников Владимир, Пименов Артем.
Категория «MEDIUM»
1 место - №202, Жиров Дмитрий, Отурин Михаил;
2 место - №205, Михайлов Александр, Матвеев Михаил;
3 место - №208, Шонин Владислав, Сахарова Надежда.
Категория «SMART»
1 место - №402, Фреибергс Интс, Фреиберга Эсмералда, Тумашевская Беата;
2 место - №401, Малышев Алексей, Петухов Николай;
3 место - №404, Уступс Андрис, Марцинкевич Интс, Уступа Айрита, Марцинкевич Рудис.
Позже тех, кто помогал организовать и провести данные соревнования наградили благодарностями, в их числе был и НОУ ДПО «Бологовский УСТК ДОСААФ России». Далее состоялось выступление с феерическим огненным шоу новгородского театра огня.

  

Авторизация