Размер шрифта

Учебно-полевые сборы с юношами 10-х классов общеобразовательных учреждений и студентами учебных заведений среднего профессионального образования Калязинского района - 2015

  В целях приобретения практических навыков, необходимых юношам для быстрой адаптации с поступлением на военную службу, повышения эффективности подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации и защите Родины, воспитания у юношей гордости за Российские Вооруженные силы, готовности к службе в их рядах и защите своей Родины, в воинской части 86655-Г с. Яринское были проведены учебно-полевые сборы с юношами 10-х классов общеобразовательных учреждений и студентами учебных заведений СПО Калязинского района.
Общее руководство подготовкой сборов осуществляет НОУ ДПО Калязинский УСТК ДОСААФ России Тверской области, отдел военного комиссариата Тверской области по городу Кашин, Кашинскому, Калязинскому и Кесовогорскому районам, МОУО Калязинского района, отдел по делам культуры, молодежи и спорта администрации Калязинского района, ВЧ № 86655-Г с. Яринское.
    Учебно-полевые сборы были проведены согласно плана и включали:
    1. Построение юношей 10-х классов общеобразовательных учреждений и студентов учебных заведений.
   2. Устройство и принцип работы автомата Калашникова. Неполная разборка, сборка автомата. История создания автомата Калашникова». Неполная разборка, сборка пистолета (выстрел учебным патроном).
   3. Оказание медицинской помощи.
  4. Строевая подготовка. (Задача: выработать у школьников и студентов образцовый внешний вид, подтянутость и расторопность, ловкость и выносливость, умение правильно и быстро выполнять команды, строевые приёмы)
  5. Быт военнослужащего (экскурсия в казармы).
  6. Учебно-тренировочный комплекс «Полоса препятствий».
  7. Огневой рубеж.
  8. Позиция (экскурсия по территории воинской части, а также в пункт Управления, аппаратные, где солдаты срочной службы несут боевое дежурство).
  9. Обед.
  Всего на учебно-полевых сборах присутствовало 62 юноши, 20 из общеобразовательных учреждений, 42 человека - студенты учебных заведений СПО г. Калязина.

  

Авторизация