Размер шрифта

Бологовский туристический слет

  С 6 по 7 июня 2015 года на озере Великое (Гузятинское сельское поселение) проходил туристический слет среди молодежных команд городских и сельских поселений, средних специальных учебных заведений и производственных коллективов муниципального образования «Бологовский район». Организаторами выступили управление культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации муниципального образования «Бологовский район», муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный центр» и НОУ ДПО «Бологовский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ России».
  В туристическом слете приняло участие 7 команд по 6 человек и одна команда «Семья Махровых» в составе трех человек участвовала без учета времени, так как в команде был ребенок инвалид. Все проживали в палатках, отделив свою территорию лентой и обозначив эмблемой, еду готовили на костре.
Утром 7 июня состоялась жеребьевка. Ребятам предстояло пройти контрольно-туристический маршрут протяженность 7,5 километров. Во время прохождения КТМ участники показали свои знания и навыки в укладке рюкзака, в медицине, в разжигании костра при помощи одной спички, в стрельбе из пневматического оружия по мишеням, в расшифровке топографических знаков, в прохождении условного болота (кочки) и во многих других этапах.
   Места по командам распределились следующим образом:
           Среди младшей возрастной категории:
                  I место – команда «Бродяги»;
                  II место – команда «Спецназ»;
                  III место – команда «Дети Сусанина».
           Среди старшей возрастной категории:
                 I место – команда «Бригада»;
                 II место – команда «ДЮСШ»;
                 III место – команда «Иван и его команда».
       Соревнования прошли организованно и в духе здорового спортивного соперничества. Командам-победителям были вручены дипломы и памятные призы, представленные оргкомитетом туристического слета и Бологовским учебным спортивно-техническим клубом ДОСААФ России.

  

  

Авторизация