Размер шрифта

Открытие месячника

     25 января 2015г. в городе Нелидово Тверской области состоялось торжественное открытие Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвящённого 70-летию Победы. В этот день Нелидовская ТШ ДОСААФ России, совместно с администрацией Нелидовского района и комитетом по делам молодежи, спорту и туризму, провела военно-спортивную игру «Зарница» среди учащихся образовательных учреждений города, района и области. В мероприятии участвовало 190 человек – это и участники Игры и гости.
В соревнованиях участвовали 9 команд (135 человек), в каждой, из которой по 10 юношей и 5 девушек 9-11 классов:
             1. ОУ г.Андреаполь
             2. ОУ г.Белый
             3. ОУ гимназия №2
             4. ОУ школа №3
             5. ОУ школа №4
             6. ОУ школа №5
             7. ОУ Нелидовский колледж
             8. ОУ Новоселковская школа
             9. ОУ Земцовская школа
   На открытии мероприятии, проходившим на территории Нелидовской ТШ ДОСААФ России с приветственным словом выступили: глава района Валерий Расов, ветеран педагогического труда Городского Совета ветеранов Иван Цветков, председатель регионального отделения ДОСААФ России Тверской области Николай Долдо.
   Основные этапы соревнований проходили на территории танкодрома ТШ и в районе «Красного дома» (Нелидовская 1-я экспериментальная шахта, на которой в 1942 году держали оборону советские солдаты. В 70-ю годовщину освобождения г.Нелидово от немецко-фашистских захватчиков, там открыли мемориальную доску).
   Первым этапом соревнований было командное разжигание костра. Участвовали по 3 человека от каждой команды.
Второй этап – стрельба из пневматической винтовки. Участвовали по 10 чел. от каждой команды.
Третий этап – эстафета «Эвакуация раненых». Участвовали все.
Четвертый этап – эстафета «Марш-бросок». Участвовали все.
    После проведения эстафет, всех участников и гостей ждал очень вкусный полевой обед и горячий чай.
    После обеда у мемориальной доски «Красного дома» состоялся митинг и подведение итогов Игры. Судьи определили команды победители – это Гимназия №2 – 1 место; школа №5 – 2 место и Новоселковская школа – 3 место. Также были выявлены 11 лучших стрелков из пневматической винтовки среди всех участников образовательных учреждений, которые были награждены значками «Отличный стрелок» и удостоверениями к ним. Команды победители были награждены кубками и дипломами администрации Нелидовского района и дипломами Регионального отделения ДОСААФ России Тверской области.

  

  

  

  

Авторизация