Размер шрифта

Освобожденный Калинин

  В преддверии празднования 73-ей годовщины освобождения г.Калинина от немецко-фашистских захватчиков, в актовом зале, региональным отделением ДОСААФ России Тверской области и филиалом Санкт – Петербургским государственным экономическим университетом г. Твери была проведена встреча с последним из ныне живущих освободителей города Калинина – Соболевым Владимиром Михайловичем.
  Встреча проводилась с целью патриотического воспитания молодежи и как наказ новому поколению – помнить и чтить тех, кто ценой своей жизни защитил нашу землю.
На встречу были приглашены студенты университета, кулинарного колледжа и курсанты Тверского УСЦ ДОСААФ России, перед которыми со вступительным словом выступила Директор филиала Санкт – Петербургского государственного экономического университета г. Твери Ирина Коваль.
  Для приглашенных была развернута выставка фотографий освобожденного Калинина, представлена коллекция книг о г.Калинине, показан фильм «Освобождение Калинина», представленный Госфильмофондом г.Твери.
И вот, кульминация, к микрофону вышел ветеран-Владимир Михайлович, которому уже сегодня 90 лет, но его военная выправка, дикция, память, сохранившая до мельчайших деталей события тех дней, поражает. Уже пожелтевшая от времени карта, сделанная Владимиром Михайловичем, наглядно показала ход операции по освобождению г.Калинина.
  Собравшиеся с неподдельным интересом ловили каждое слово ветерана. Они понимали, что им сегодня повезло: беседовать с живой легендой – это большая удача.
   Со словами благодарности Владимиру Михайловичу были вручены букет цветов и «солдатский» паек.
Фото на память и все разошлись по своим делам. И день Владимира Михайловича тоже расписан, школы города ждут его к себе в гости.
Спасибо ВАМ!

  

 

 

Авторизация