Размер шрифта

Нелидово. Мотокросс. Традиция.

   30-31 августа 2014 г. на трассе в д. Ульянино состоялся финал Первенства России по мотокроссу среди молодёжи, Чемпионат Мотоциклетной Федерации России среди женщин, а также состязания на Кубок главы Нелидовского района в открытом классе (на мотоциклах с объёмом двигателя 125 кубических сантиметров). Гонки совпали с празднованием Дня района, города и Дня шахтёра.
   Мотокросс открыли Глава Нелидовского района Валерий Расов, Председатель спортивного комитета Тверской области Владислав Павлов, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Римдзенок, Предсдатель МФР Владимир Виталин. Право открыть соревнования и поднять флаг страны была предоставлена нелидовским гонщикам Андрею Густову и Михаилу Иванову. А дальше спортсмены отправились к стартовой линии, уступив сцену участникам традиционных свадеб «Под рев моторов». Вот уже 10 лет подряд новобрачные пары получают свидетельства о регистрации брака здесь - на трассе мотокросса, а также подарки от Администрации Нелидовского района. В третий раз «Под рев моторов» чествуют родившихся в Тверской области, вручая медали и приветственные адреса от Губернатора региона Андрея Шевелева.
   В соревнованиях приняли участие более 130 участников из 35 регионов нашей страны. Самому юному участнику соревнований Дмитрию Полиенко всего 5 лет.
   «Мотокросс на нелидовской земле давно перерос формат спортивного мероприятия и стал брендом не только Нелидовского района, но и Верхневолжья, - отметил в своем приветственном адресе нелидовцам Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Этого праздника каждый год с нетерпением ждут гонщики, болельщики, жители Нелидовского района и гости нашего муниципального образования. И каждый раз в подготовке к этому событию принимает участие огромное число людей. В Администрации района создается оргкомитет, работа которого начинается ещё весной. На просьбы оргкомитета о помощи всегда откликаются руководители организаций и предприятий, выделяют технику, материалы, специалистов. Большой пласт работы выполняет нелидовская техническая школа ДОСААФ России под руководством Александра Селедцова. В этом году судейская комиссия при приемке трассы не нашла ни единого недостатка, в очередной раз охарактеризовав нашу трассу как самую безопасную и удобную.
Свое мастерство гонщики продемонстрировали в шести классах по объемам двигателей мотоциклов: 50 кубических сантиметров, 65 кубических сантиметров, 85 кубических сантиметров, 125 кубических сантиметров -2-х такные и 125 кубических сантиметров – 4-х такные мотоциклы, а также в классе OPEN.
   Впервые на нелидовской трассе соревновались девушки. Леди на железных конях ничуть не отставали от юношей и показали достойные результаты. По итогам Первенства России подиум поделили: Полина Зырина – 3 место, Юлия Белова – серебро соревнований, Валерия Ляпина – чемпион.
   После красивой, захватывающей борьбы, развернувшейся между спортсменами, места распределились следующим образом:
      класс 50 см3
I место Серафим Сухотин № 119 «Куппер» г. Видное, Московская область;
II место Эльдар Мукимханов № 72 г. Москова;
III место Иван Гавилов № 110 ЦТВС «им.Г.Кадырова» г. Уфа, Республика Башкортостан.

    класс 65 см3
I место Никита Кучеров № 242 г.Челябинск;
II место Никита Петров № 750 г.Омск;
III место Николай Корнев № 655 СК «Сура» г.Пенза.

     класс 85 см3
I место Даниил Баландин № 655 СК «Сура» г.Пенза;
II место Тимур Петрашин № 730 г.Красноярск;
III место Георгий Валякин № 123 г.Бронницы, Московская область.

     класс 125 см3 «Юноши – 2Т»
I место Артемий Назаров № 74 СК «Сура» г.Пенза
II место Максим Поддубский № 111 ДОСААФ России г. Москва
III место Кирилл Петухов № 509 г.Владимир.

     класс 125 см3 «Юноши – 4Т»
I место Максим Назаров № 2 СК «Сура» г.Пенза
II место Олег Завьялов № 93 СК «Сура» г.Пенза
III место Кирилл Гаврилов № 669 г.Люберцы, Московская область.

     класс OPEN
I место Максим Назаров № 2 СК «Сура» г.Пенза
II место Артемий Назаров № 74 СК «Сура» г.Пенза
III место Иван Тихончик № 732 г. Великий Новгород

     Командный зачет:
I место СК «Сура» г.Пенза;
II место ДОСААФ России г.Москва
III место «Центр по ТВС»/«Уралтранстром» г.Каменск-Уральский, Свердловская область.

  

 

Авторизация