Размер шрифта

5-тидневные учебные сборы в г.Удомля

  В г.Удомля были организованы и проведены пятидневные сборы призывников-школьников г.Удомля и Удомельского района. 108 юношей-призывников приняли участие в сборах.
 В сборах приняли участие Глава администрации Удомельского района Игорь Захаров, начальник отдела военного комиссариата Тверской области по г.Удомля, Удомельскому и Лесному районам Сергей Кустов, начальник Удомельского УСТК ДОСААФ России.
 Был разработан и осуществлен учебно-тематический план проведения 5-тидневных учебных сборов, который включал в себя: строевую подготовку - юноши освоили строевые приемы и движение без оружия, выполнение команд «Становись!», «Равняйсь!», «Смирно!», «Вольно!», повороты на месте, движение строевым шагом и др.;
физическую подготовку, где нужно выполнить упражнения на гимнастических снарядах, полосе препятствий и стрельбе из пневматической винтовки.
огневую подготовку - призывникам предстояла задача разобрать и собрать автомат.
 Практические занятия по ознакомлению с военной техникой: КАМАЗ и УРАЛ были осуществлены Удомельским УСТК ДОСААФ России мастером производственного обучения вождению Юрием Васильевым и Владимиром Беликовым-Чарским, также были рассказаны основы по безопасности военной службы.
 Особое внимание было уделено военно-патриотическому воспитанию при проведении учебных сборов. Был организован и проведен ряд лекций-бесед, показан фильм по подготовке юношей к военной службе и обучению по военно-учетным специальностям, рассказано о деятельности Удомельского УСТК ДОСААФ России.
 Повышение качества подготовки призывного контингента, облегчение адаптации призывников в армейском коллективе и при выполнении ими учебно-боевых задач, освоении вооружения и боевой техники в условиях сокращения сроков военной службы по призыву - вот цель данных сборов.

  

  

Авторизация