Размер шрифта

Лучший водитель

20 марта 2014 года Бологовским учебным спортивно-техническим клубом ДОСААФ России совместно с Бологовским техникумом, проведен традиционный конкурс «Лучший водитель» среди студентов образовательного учреждения. В нем приняли участие 16 человек, уже имеющие водительское удостоверение категории «В».
Цель конкурса – повышение водительского мастерства и технической культуры, совершенствование практических и профессиональных навыков, профилактика дорожно-транспортного травматизма.
Конкурс состоял из двух этапов – теоретического и практического. На первом этапе проверялись теоретические знания участников. Для этого проводился экзамен по билетам, сформированным из вопросов, включенных в экзаменационные билеты для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категории «В». На этот этап участникам отводилось 20 минут. За каждый неправильный ответ начислялся штрафной балл.
Практический этап конкурса – «Вождение» – проводился на учебных автомобилях «ВАЗ-2113», «ВАЗ-2106», «ВАЗ-2114». Участникам конкурса предстояло пройти полосу препятствий. Студентам нужно было заехать задним ходом в гараж, припарковать автомобиль, двигаясь задним ходом развернуться, заехать на эстакаду (с остановкой). За каждое нарушение также начислялись штрафные баллы.
Судейство осуществляли сотрудники Бологовского УСТК ДОСААФ России и педагоги Бологовского техникума.
По итогам конкурса 1-е место занял Евгеньев Денис, на 2-м – Гоголев Александр и на 3-м – Андреев Дмитрий. Все призёры проходили подготовку водителей автотранспортных средств на категорию «В» в Бологовском учебном спортивно-техническом клубе ДОСААФ России. Победителям были вручены грамоты и призы, предоставленные Бологовским учебным спортивно техническим клубом ДОСААФ России. Остальным участникам, не вошедшим в тройку призеров, были вручены утешительные призы.

  

Авторизация