Размер шрифта

«Мы – помним! Мы – гордимся!»

   23 января 2014 года в городе Вышний Волочек Тверской области состоялось торжественное открытие Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвящённого Дню защитника Отечества и 25-летию завершения вывода советских войск из Афганистана.
   Месячник начался автопробегом по городу Вышний Волочек. У здания администрации города выстроилась колонна из двенадцати автомобилей Местных отделений городов Удомля, Бологое, Вышний Волочек и администрации г. Вышнего Волочка украшенная флагами России и символикой ДОСААФ. Свой маршрут они начали по Казанскому проспекту, затем направились на аллею славы в деревню Тёпле, где у мемориала воинов-интернационалистов состоялся митинг памяти. К захоронению воинов – афганцев, воспитанниками военно-патриотического клуба «Патриот», был выставлен Пост № 1.
   На митинге выступили председатель регионального отделения ДОСААФ России Тверской области Николай Долдо, заместитель главы администрации города Вера Морданова, председатель Вышневолоцкой районной общественной организации ветеранов Афганистана Фидель Удальцов, протоиерей, настоятель Успенской церкви Владимир Гуркало, которые обратились к собравшимся представителям общественности, родителям погибших воинов, а также к школьникам и молодёжи.
   Митинг завершился шествием почетного караула клуба допризывной молодёжи «Патриот» и возложением венков и цветов на могилы воинов – интернационалистов, отслужен молебен в память павших.
После митинга участники отправились на трассу автокросса в поселке Кашарово, где спортсменами города Вышнего Волочка на спортивных автомобилях ВАЗ-2105 и багги были проведены показательные заезды.

  

  

Авторизация