Размер шрифта

Нелидово: свадьбы под рёв мотоциклетных моторов

news13120923В этом городе Тверской области, любят мотокросс и умеют на высоком уровне проводить состязания гонщиков. Не стали исключением и недавние соревнования, на которых разыгрывались награды третьего, заключительного, этапа первенства России, первенства Тверской области и традиционных состязаний на кубок главы администрации Нелидовского района.

Вокруг трассы, отвечающей всем европейским стандартам и, как обычно, подготовленной к стартам Нелидовской технической школой ДОСААФ, собрались тысячи горожан, которые увидели не только бескомпромиссную, красивую и захватывающую борьбу за победу более 130 мотокроссменов из Москвы, Уфы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Краснодара, Пензы и других российских городов.

 

Праздник мотоспорта в Нелидове многие зрители уже не представляют без «Свадеб под рёв моторов». В этом году «экстремально» решили связать свои судьбы на всю жизнь шесть пар молодожёнов из нескольких тверских городов и поселков. Глава района Михаил Адаменко пожелал молодым семьям здоровья, счастья и благополучия, а мотокроссменам – удачных стартов и успешных финишей. Получив из рук руководителей органов ЗАГС свой главный документ – свидетельство о регистрации брака и подарки от администрации района, новоиспечённые супруги приняли участие в традиционных русских свадебных обрядах, сопровождавшихся разжиганием огня семейного очага и родительским благословением.

news13120927А в это время рядом на трассе кипели спортивные страсти. Состязания показательными выступлениями в рамках первенства России открыли самые юные гонщики на мотоциклах с двигателями объемом 50 кубических сантиметров. Успех здесь сопутствовал Захару Осмоловскому (Майкоп), вторым был Дмитрий Жмылев (ДОСААФ, Мытищи Московской области), третьим – Ян Вырлан (Москва). Своей неуемной жаждой победы юные кроссмены задали тон стартовавшим за ними в рамках чемпионата Мотоциклетной федерации России опытным гонщикам на мотоциклах свободного класса. Лучшим среди них оказался Иван Баранов (Москва), которому призовую компанию составили Артем Гурьев (ДОСААФ, Белгород) и Олег Паренков (Казань).

Не оставили равнодушными поклонников мотокросса и заезды второго дня, которые были насыщены азартом и интригой.

В итоге на пьедестал почета в классе «65» поднялись Максим Краев (Пенза), Тимур Петрашин (ДОСААФ, Москва) и Павел Орлов (ДОСААФ, Мытищи Московской области). В серии из двух заездов в классе «85» отличились Кирилл Гаврилов (ДОСААФ, Москва), Сергей Прытов (Новый Уренгой) и Макар Юрченко (Пенза). Состязания в классе «125» выиграл Иван Баранов (Москва), а вместе с ним на пьедестал поднялись Олег Завьялов (Пенза) и Владислав Никитин (Новый Уренгой).

news13120922Командную победу на нелидовском этапе первенства России одержали мотокроссмены спортклуба «Сура» из Пензы. На втором месте сборная команда № 1 ДОСААФ. Третий результат у гонщиков спорттехклуба «Ямбург» из Нового Уренгоя.

А в состязаниях тверских гонщиков, оспаривавших первенство области, уверенно выступили хозяева трассы – кроссмены Нелидова. Награды высшего достоинства завоевали Никита Рудик (класс «65»), Андрей Густов (класс «85») и Александр Козлов (свободный класс), а также Андрей Добрынин (класс «125» юниоры, Ржев). В число призеров в своих классах мотоциклов вошли Иван Фомин (Осташков), Константин Матыцин (Нелидово), Павел Никитин (Конаково).

- «Мотокросс вырабатывает силу воли, характер, целеустремлённость, благородство и умение думать. А для победы главное – регулярно тренироваться и верить в себя и свои силы, тогда всё обязательно получится», - поделился после состязаний своим мнением один из победителей, нелидовский гонщик Александр Козлов.

Авторизация