Размер шрифта

Учебный рейд, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Тверской областной  авиационно - спортивный  клуб ДОСААФ России в 2011г. был признан победителем в направлении «Содействие реализации молодёжной политики патриотического воспитания» с программой «Авиационно-техническая программа дополнительного образования с первоначальной лётной и парашютной подготовкой» и удостоен Гранта Правительства Тверской области в виде субсидии.
DSC09783.JPG_3
В рамках данного  проекта,  5 июня 2012 года на базе Тверского областного авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России после длительной и тщательной подготовки, которая длилась  (более полутора лет) состоялся рейд, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Организаторами мероприятия выступили:
- Тверской областной авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России;
- Тверская городская общественная организация «Военно-патриотический клуб «Белые тигры».
DSC09777.JPG_2Основной целью  мероприятия являлась:  контрольная проверка знаний и навыков, полученных курсантами за период обучения по программе авиационных спасателей, а также всех теоретических и практических навыков по допризывной начальной военной подготовке, полученных на занятиях в военно-патриотическом клубе «Белые Тигры».
Место проведения мероприятия: контрольное мероприятие (далее «Рейд») проводилось на территории двух районов Тверской области, Калининского и Лихославльского.
Задачи (задания) мероприятия:  главная задача Рейда состояла в том, чтобы было достигнуто «скрытное  движение  группы от места десантирования в район аэродрома «Змеёво».
В классе предполётной подготовки начальник авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России - Валерий Елизаров провёл с курсантами военно-патриотического клуба «Белые Тигры» контроль готовности к десантированию и дал предполётные указания.
Рейд начался с десантирования группы в районе аэродрома «Крючково» Лихославльского района Тверской области


DSC09790.JPG_4
После приземления группа  собралась, в заранее оговоренном месте предварительно спрятав и замаскировав парашютные системы. Уточнив своё месторасположение (точку стояния) группа начала своё движение по предварительно проложенному маршруту. По мере движения группа выполнила ряд контрольных заданий, которые были  даны как вводные старшим группы, по мере её продвижения. Группа выполняла задания по выходу в конкретную точку на местности, с ориентированием по карте и компасу. Обстановка была приближённой к «боевой»  ребятам пришлось осуществлять переправу через водные преграды, также по условиям Рейда, была отработана схема организации стоянок группы в дневное и ночное время. Обязательными являлись задания по оказанию неотложной помощи пострадавшим с различными травмами. Итоговым заданием являлось – выход группы в заданный район в определённый временной промежуток с учебным перехватом двигающегося автотранспортного средства.
Поставленная задача выполнена отлично!
DSC09761.JPG_1

Авторизация